新疆十一选五选号秘籍

2014年国际商务师?#38469;浴?#29702;论与实务》真题

2014-12-11 16:03:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
商务师?#38469;?#32593;权威发布《2014年国际商务师?#38469;浴?#29702;论与实务》真题》(全文共2188字),更多2014年国际商务师?#38469;浴?#29702;论与实务》真题相关文档?#35797;?#35831;访问无忧考网国际商务师资格?#38469;云档饋?

单项选择题

  1.我国合伙企业法规定,合伙人向合伙以外的人转让自己在合伙企?#26723;?#20221;额时,须得到其他合伙人( )

  A.半数同意

  B. 过半数同意

  C.2/3以上同意

  D.一致同意

  2.各国法律对股份有限公司的发起人人数均有规定,如德国股份公司发起人的最低人数为( )。

  A.3人

  B.5人

  C.7人

  D.9人

  3.票据上的权利义务及相关事项完全以票据上的记载为准,?#24471;?#31080;据具有( )。

  A.要式性

  B.无因性

  C.文义性

  D.流通性

  4.工程师刘某原在某研究所从事微波通信机的研究。1987年3月刘某辞职。同年11月受聘于某公司,两个月后被公司在刘某的指导下开发出64路微波通信机,依我国专利法,该项专利成果的专利申请权归( )。

  A.刘某

  B.某研究所

  C.某公司

  D.某公司与某研究所共有

  5.发明家期利尼于2000年10月20日就其一项发明在法国申请专利。2001年9月30日,斯利尼又就发明向中国专利局提出了专利申请,并申请了优先权。后斯利尼的该项发明在法国和中国分别于2002年12月31日、2003年8月15日被授予专利权。据此,斯利尼的该发明专利权在中国有效期应截止哪一天?( )

  A.2020年10月19日

  B.2022年8月14日

  C.2015年9月29日

  D.2021年9月29日

  6.甲汽车配件厂对乙汽车厂负有合同债务,此时两公司合并,致使该债务归于消灭,从而使原合同关系亦不复存在。这种合同消灭的方式被称为( )。

  A.抵消

  B.免除

  C.混同

  D.混合

  7.乙公司对甲公司发价的接受通知于8月5日从?#19994;?#21457;出,8月9日到达甲公司所在地,8月10日下午到达甲公司传达室,8月11日上午甲公司经理阅及此通知。依《国际货物买卖合同公约》,乙公司接受的生效时间是( )。

  A.8月5日

  B.8月9日

  C.8月10日

  D.8月11日

  8.依大陆法,合伙人之间如对任?#25105;?#20010;合伙人的权利有所限制,不得用以对抗( )。

  A.不知情的第三人

  B.知情第三人

  C.恶意第三人

  D.知情第三人的代理人

  9.依我国法律,公司是依法设立的以营利为目的的( )。

  A.合伙企业

  B.独资企业

  C.企业法人

  D.非法人企业

  10.依大陆法,由于本人的意思而产生的代理为( )。

  A.意定代理

  B.法定代理

  C.指定代理

  D.意定代理和指定代理

  1.D 2.B 3.C 4.B 5.A 6.C 7.C 8.A 9.C 10.A 多项选择题

  1.甲地商人A向?#19994;?#21830;人B购入一批货物,可由甲地A商将现金转换为票据,再将票据交付给?#19994;谺商,由?#19994;谺商在当地将票据转换为现金。?#24471;?#31080;据具有( )。

  A.汇兑功能

  B.信用功能

  C.支付功能

  D.融资功能

  2.下列关于票据伪造、变造的说法中,正确的是( )。

  A.票据上有伪造、变造的签章,票据作废

  B.在票据上伪造、变造签章的人和伪造人、变造人承担连带责任

  C.根据上其他事项被变造的,在变造之前签章的人,对原记载事项负责,在变造之后签章的人,?#21592;?#36896;之后的事项负责

  D.票据上其他事项被变造的,不能辨别是在票据被变造之前或之后签章的,视同在票据变造之前签章

  3.有限责任公司的注册资本,依《中华人民共和国公司法》规定,其最低限额为( )。  A.以生产经营为主的公司,人民币100万元

  B.以商品批发为主的公司,人民币50万元

  C.以商业零售为主的公司,人民币30万元

  D.科技开发、咨询、服务性公司,人民币10万元

  4.关于国际商事仲裁叙述正确的是( )

  A.合同中的“仲裁条款”与“仲裁协议”具有同等效力

  B.我国是《纽约公约》成员国之一

  C.国际上大多数国家都明确不服仲裁裁决的可以向法院起诉

  D.在我国,国际商事仲裁的仲裁庭必须有3个以上仲裁员组成

  5.有关提单的国际公约有( )。

  A.《海牙规则》

  B.《维斯比规则》

  C.《汉堡规则》

  D.《马德里协定》

  6.承担特别责任的代理人有( )。

  A.保付代理人

  B.证券经纪人

  C.运输代理人

  D. 无权代理人

  7.我国商标法中认定驰名商标的标?#38469;? )。

  A.相关公众对该商标的知晓程度

  B.该商标作为驰名商标受保护的记录

  C.该商标使用的?#20013;?#26102;间

  D.该商标的任何宣传工作的?#20013;?#26102;间、程度和地理范围

  8.合伙企?#26723;?#36130;产由( )构成。

  A.合伙人的出资

  B.合伙企业存续期间以合伙企业名义所取得的各种收益

  C.合伙人的财产

  D.合伙企业接受他人捐赠的财物

  9.WTO《1994年?#36766;?#38144;守则》的?#36766;?#38144;程序规则包括( )。

  A.立案

  B.公告

  C.调查

  D.初裁

  10. 公司合并可以采用( )合并形成。

  A.吸收

  B.?#24459;?/p>

  C.自由

  D.强制

  1.AC 2.CD 3.BCD 4.AB 5.ABC 6.ABC 7.ABCD 8. ABC 9. ABC 10.AB

2014年国际商务师?#38469;浴?#29702;论与实务》真题.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共2188字]
编辑推荐:
Word文档预览
相关推荐
新疆十一选五选号秘籍